Яценюк надеется, что к апрелю Рада одобрит письмо к НАТО

18 января 2008 13:45

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк допускает подтверждение Радой просьбы к НАТО рассмотреть присоединение Украины к плану по членству в организации на саммите, в апреле.

"Если будет нужно, и на этом будут настаивать, я думаю, мы будем рассматривать необходимость принятия постановления, которое бы подтвердило те планы, которые выражены в письме", – сказал он.

Реклама

При этом спикер подчеркнул, что возможное присоединение Украины к Плану действие по членству в НАТО не является началом вступления в организацию.

"Присоединение к плану действий – это ничто другое как приближенный интенсифицированный диалог альянса. До членства еще очень-очень далеко", – сказал он.

Спикер сообщил, что 21 января намерен встретиться с председателями всех фракций Рады для согласования дальнейшей работы парламента.

Он выразил надежду, что члены фракции Партии регионов и КПУ прекратят блокирование работы парламента.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Напомним, коммунисты призывают президента Виктора Ющенко издать указ о назначении референдума о вступлении Украины в НАТО.

Секретариат заявляет о намерении властей провести консультационный референдум по вступлению Украины в НАТО.

Украина просит страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите (Румыния) в апреле.

Партия регионов заявляет, что просьба Украины к странам-членам НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству нарушает украинскую Конституцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять