Парламентские выборы: Колесников настаивает на пропорциональной системе и открытых списках

13 декабря 2017, 21:10

Борис Колесников уверен, что выборы в парламент должны пройти по пропорциональной системе с открытыми списками

В нищей коррумпированной стране не может быть никаких мажоритарных округов. Такое мнение высказал премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время презентации Национального плана по предотвращению коррупции.

Реклама

По его словам, Верховная Рада может принять закон, предусматривающий проведение парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми списками, под давлением международной общественности.

"В Верховной Раде вполне достаточно сил для того, чтобы этот закон был принят. Причем президент торжественно пообещал его подписать. Проблема в том, что к нему подано уже 8 тысяч поправок, то есть, власть пытается этот закон похоронить. Но я не думаю, что под влиянием мирового сообщества получится это сделать", – отметил Борис Колесников.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

По его словам, в самой коррумпированной и нищей стране Европы не может быть никаких мажоритарных депутатов. "В противном случае власть скупит все 225 округов. Для этого у них есть ресурсы, организационные возможности и способы давления", – отметил оппозиционный премьер.

По убеждению Колесникова, выборы в парламент должны пройти по пропорциональной системе с открытыми списками. "Только пропорциональная система. Открытые списки – пожалуйста! Рейтинговые списки – пожалуйста! Можно, чтобы за счет партий ЦИК разослала каждому избирателю список каждой партии. Но без пропорциональной системы выборов страна будет похоронена", – подчеркнул премьер-министр Оппозиционного правительства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять