Глава Минюста рассказал, когда Рада может "перегрузить" НАПК

13 июня 2017, 16:26

Петренко рассчитывает, что ситуация вокруг Национального агентства по предотвращению коррупции разрешится в ближайшее время

Министр юстиции Павел Петренко предположил, что уже на следующей пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит правительственный законопроект о перезапуске состава Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом он сказал в комментарии "112 Украина".

Реклама

"Мы подали в парламент законопроект, который предусматривает перезагрузку руководящего состава НАПК и разблокирование работы этого органа, который должен заниматься как системой е-деклараций, так и проверкой лиц, которые подали декларацию, вопросами предотвращения коррупции и целым рядом других важных функций... Члены правительства, чей срок проверки истек еще в мае, до сих пор не имеют никаких решений по данным проверкам. Ожидают более 100 тыс. деклараций за 2015 год своего времени на проверки и около 1 млн деклараций за 2016 год... Я очень рассчитываю на сознание, на ответственность лиц, которые сейчас находятся на таких должностях и получают большие заработные платы налогоплательщиков. Мы со своей стороны, как правительство, настаиваем на принятии законопроекта в парламенте. Возможно, на следующей сессионной неделе этот вопрос может быть поставлен в сессионный зал... Я очень рассчитываю, что эта ситуация решится довольно быстро", – сказал Петренко.

Напомним, ранее член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка подал заявление об отставке а также призвал Верховную Раду перезагрузить Агентство.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять