Оружие, 200 тыс. долларов, 3 кг золота: ГПУ провела обыски у экс-соратников Януковича

12 сентября 2017, 13:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Также изъяли зерна на 200 миллионов гривен и важные документы, подтверждающие преступления

Реклама

Сотрудники Генеральной прокуратуры вместе с представителями Государственной фискальной службы провели ряд обысков и бывших чиновников времен экс-президента Виктора Януковича, в результате чего были изъяты деньги, имущество и оружие. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, ряд экс-чиновников подозревается в легализации преступных доходов путем регистрации предприятий на подставных лиц.

"По результатам обысков по месту жительства одного из бывших руководителей МВД времен Януковича обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 200 тыс. долларов, 3 кг золота, драгоценные изделия, картины и иконы, документы и черновые записи, касающиеся служебной деятельности, а именно проведение силовых операций правоохранительных органов по противодействию протестным акциям, оружие и боеприпасы", – написала Сарган.

Также были изъяты бухгалтерские документы и черновики, которые подтверждают противозаконную деятельность, найдены поддельные печатки.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Кроме того, обыски были проведены и на предприятиях (зерновых терминалах и портах), где было изъято зерна на общую суму в 200 млн грн. Экспорт зерна на этих предприятиях осуществлялся без уплаты налогов.

Сарган уточнила, что данные обыски осуществляются в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Януковича в создании преступной организации, руководстве ею в период с 2010 по 2014 годы. В частности преступную организацию Януковича подозревают в завладении государственным имуществом и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации имущества добытого преступным путем, злоупотребления служебным положением должностными лицами правоохранительных органов и т.д. Также экс-чиновников и бывшего президента подозревают в преступлениях против Майдана.

Как рассказывал ранее генеральный прокурор Юрий Луценко, преступная группировка экс-президента Виктора Януковича выводила деньги за границу с помощью сотен офшорных фирм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять