Подозрение Януковичу и Лавриновичу: в Минюсте озвучили детали

6 сентября 2017, 14:15

Сбор доказательств о конституционном перевороте бывшими властями ведется с 2014 года, отметила замминистра

По делу о незаконном захвате власти путем незаконного возврата к Конституции 1996 года в 2010 году допрошены сотрудники Министерства юстиции, и уже собрано много доказательств против представителей предыдущей власти. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Реклама

"Нам давно известно об этом уголовном деле. Были допрошены многие сотрудники Министерства юстиции. Мы пытались поднять все документы того времени, чтобы помочь следствию. Даже я была на допросе в прокуратуре, один раз. Мы в тот период не работали, и нам неизвестно, что на самом деле происходило тогда в министерстве, но мы разъяснили саму процедуру того, как это происходит, как заходят документы в Минюст, какова их процедура", – сказала Севостьянова.

Также она считает, что у данного дела есть перспективы в суде.

"Давно ведется работа. С 2014 года ведется сбор доказательств, не знаю, в каком он объеме. Знаю, что и господина Лавриновича допрашивали по этому делу на отдельном этапе. Посмотрим, как суд будет рассматривать эти доказательства. Считаю, что работа была проведена очень серьезная и перспективы в этом деле есть", – сказала она.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что экс-президент Виктор Янукович и экс-министр юстиции Александр Лавринович уведомлены о подозрении в захвате государственной власти в Украине путем конституционного переворота в 2010 году.

Реклама

В свою очередь сам Лавринович заявил, что изменения в Конституцию были не нарушением, а выполнением функциональных обязанностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять