Онищенко скрывает свое истинное местонахождение – антикоррупционный прокурор

16 августа 2016, 13:52

Будем добиваться экстрадиции, и будем надеяться, что будем первыми, кому это удастся, отметил Холодницкий

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий высказал надежду, что процедура экстрадиции нардепа Александра Онищенко будет успешной. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

Реклама

Холодницкий также опроверг слова Онищенко о том, что он предоставил САП свои контактные данные.

"Будем создавать прецедент и будем надеяться, что будем первыми, кому это удастся. Мы делаем все от нас зависящее и возможное, чтобы установить местонахождение Онищенко, несмотря на то, что он говорит, что в Лондоне и предоставил мне личный адрес, это неправда, и также сделаем все, чтобы мероприятия экстрадиции были приняты в соответствии с требованиями международных законов и нашего законодательства", – сказал глава САП.

Отметим, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассчитывает, что Великобритания экстрадирует нардепа Александра Онищенко, поскольку помогала в создании НАБУ.

Ранее сообщалось о том, что суд по ходатайству НАБУ наложил арест на денежные средства, размещенные на двух депозитных субсчетах в латвийском банке Trasta komercbanka, которые были открыты на имя Онищенко, а также арестовал счета аффилированных с ним компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited в латвийских банках PrivatBank и Trasta komercbanka.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Александру Онищенко.

Как известно, 27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам депутата 28 июля. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять