САП передает в Интерпол документы для ареста Онищенко

10 августа 2016, 11:32

Сейчас контакт с нашими коллегами из Британии есть, думаю, у нас все получится, заявил Кривенко

Александр Онищенко. Фото: rbc.ua

Александр Онищенко. Фото: rbc.ua

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) сегодня подаст в Интерпол постановление суда о разрешении на арест нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщил заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает 112.ua.

Реклама

"Наш следующий шаг сегодня мы готовимся подать постановление суда о задержании Александра Романовича к украинскому бюро Интерпола, попробуем оперативно сработать с иностранными партнерами, чтобы была выставлена так называемая "красная карточка". И Александр Романович, если он будет находиться в одной из стран, на которую распространяется, мог быть оперативно задержан. После его задержания будет решать вопросы, согласно действующего законодательства, об экстрадиции и дальнейшее рассмотрение ходатайства о содержании под стражей… Сейчас контакт с нашими коллегами из Британии есть, думаю, у нас все получится", – заявил Кривенко.

Напомним, Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Александру Онищенко.

Как известно, 27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении народному депутату Александру Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам депутата 28 июля. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

В тренде
"Это не Юля. Кто это?": Тимошенко снова сменила имидж (фото)

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять