Антикоррупционная прокуратура делает все, чтобы объявить Онищенко в международный розыск – Луценко

8 августа 2016, 14:10

По данным ГПУ, Онищенко находится в Великобритании

Заместитель генерального прокурора – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий осуществляет все предусмотренные законом действия, чтобы объявить народного депутата Александра Онищенко в международный розыск и требовать его экстрадиции из Великобритании, где он в настоящее время находится. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"ГПУ сделала все необходимые действия, а собственно, согласовала, а я лично подписал подозрение Онищенко, дальше дело перешло в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, где господин Холодницкий осуществляет все предусмотренные законом действия для того, чтобы объявить его в международный розыск и требовать экстрадиции из страны, где он сейчас находится. По нашим данным, это Великобритания", – заявил Луценко.

Как сообщалось, в июне НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргазвыдобування".

Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до того он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины, и сейчас находится в Лондоне.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Генпрокурор Луценко 27 июля подписал сообщение о подозрении Онищенко.

НАБУ уже дважды вызвало Онищенко на допрос как подозреваемого, однако он ни разу не явился.

5 августа в Антикоррупционном бюро заявили, что детективы готовят ходатайство в суд о принудительном приводе подозреваемого, и после соответствующего постановления они смогут объявить Онищенко во всеукраинский и международный розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять