Господин президент, чем вам помочь? Какие вопросы политики задали бы Зеленскому на его пресс-конференции

Накануне пресс-конференции Зеленского мы выяснили, о чем хотели бы спросить президента политики, эксперты и блогеры

В четверг, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский проведет ежегодную пресс-конференцию, на которой расскажет о своих достижениях на посту главы государства, а также ответит на вопросы журналистов. Накануне мероприятия мы спросили у украинских политиков, экспертов и блогеров, какие вопросы они задали бы президенту.

Так, нардеп от фракции "Слуга народа" Макс Бужанский спросил бы президента о гуманитарной политике.

Реклама

"Я бы спросил у президента, как так получилось, что спустя два года после того, как Зеленский выиграл выборы, "Слуга народа" так и не предложила свою версию гуманитарной политики. У Порошенко она была под лозунгом "Армiя! Мова! Віра!", у нас же ее не существует", – говорит Бужанский "Сегодня".

А его коллега по фракции нардеп Алексей Устенко поинтересовался, чем он и другие "слуги народа" могут помочь главе государства.

"Сопротивление украинской прогнившей политико-бюрократической системы нарастает. Практически 30 лет эта система жила по принципу – "не трогайте нас, а мы будем сметать вам крошки с нашего стола". Понятно, что те, над кем занесен меч, не просто сопротивляются, а готовы работать на полное разрушение всего, включая нашу государственность, лишь бы сохранить себя и свои денежные потоки. Я бы спросил: "Господин президент, что каждый из нас должен сделать для того, чтобы ваши и наши обещания реализовались, несмотря на абсолютно открытую войну, которую нам объявили старые силы, желающие заморозить ситуацию в угоду продолжения своего существования?" – говорит он "Сегодня".

Бывший премьер-министр Украины, лидер политической партии "Украинская Стратегия Гройсмана" Владимир Гройсман уже обратился к президенту, опубликовав соответствующее видео на своей странице в Facebook.

"Уважаемый господин Президент! Завтра у вас будет пресс-конференция. Поскольку я не журналист – меня там не будет. Но меня, как и много-много миллионов украинцев, интересуют несколько вопросов, на которые я бы очень хотел получить ответы во время вашей пресс-конференции", – заявил политик и задал сразу три вопроса:

Реклама
  1. Когда президент закончит войну на Донбассе и каким образом это сделает?
  2. Когда все украинцы будут вакцинированы от коронавируса и готов ли президент нести персональную ответственность за массовые прививки?
  3. Распустит ли глава государства Верховную Раду, если подтвердятся слухи о том, что депутаты фракции "Слуга народа" получают в конвертах ежемесячную теневую заработную плату – от 20 тысяч долларов.

Эксперт Украинского института политики Владимир Воля обеспокоен вопросом кадров в команде президента.

"Я бы спросил, понимает ли глава страны, что у него уже не просто кадровый голод, а стагнация? У команды Зеленского нет новых творческий идей, а лишь заимствование из интернета по многим вопросам, в том числе по вопросу Донбасса", – говорит "Сегодня" политолог.

Нардеп от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко спросил бы Зеленского о рынке земли, который критикует оппозиция.

"Я бы спросил: Вы понимаете будущие последствия, если действительно такой рынок пойдет на пользу тем, кто имеет больше денег, а не фермерам и семейным фермерам, как в большинстве стран Европы? Что будет делать президент, когда сбудутся прогнозы оппозиционных депутатов о том, что рынок открыли для спекулянтов и людей с большими деньгами, которых нет у обычных украинцев?" – говорит нам Ивченко.

А экс-министр ЖКХ, нардеп от фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко задал бы вопрос президенту по поводу управления страной:

Реклама

"Любой управленец, заняв кресло руководителя, понимает, что без проведения аудита объекта управления двигаться куда-то сложно. Как умудряется президент и его команда двигаться куда-то без аудита страны, жилищного фонда, инфраструктуры?" – говорит Кучеренко "Сегодня".

Вопрос инфраструктуры интересует и политического консультанта, главу аналитического центра "Инполит" блогера Сергея Быкова.

"Я бы спросил президента, когда в Украине появится государственный авиаперевозчик и какие масштабные прорывы в развитии инфраструктуры ожидаются до конца срока правления Зеленского? Если не успеют завершить все, что планировалось, будет ли он баллотироваться на второй срок, чтобы продолжить начатое", – отмечает Быков.

О вероятности идти на второй президентский срок хотел бы спросить Зеленского и политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев:

"Со своей профессиональной позиции я бы спросил: "Собираетесь ли вы переизбираться на второй срок?" Это то, что интересует всех, ответ на этот вопрос мог бы стать топ-новостью. Но если чисто по-человечески, то я задал бы вопрос: не жалеет ли он, что пошел в президенты? Ведь у Зеленского было все хорошо, а теперь заботы, критика. Кто-то его обожает, кто-то ненавидит. И я бы на месте Зеленского ответил: "Жалею или не жалею – неважно, важно то, что надо работать для страны", – говорит нам Карасев.

Напомним, 10 октября 2019 года состоялся пресс-марафон Зеленского в заведении Kyiv Food Market. За стол к президенту пускали журналистов группами – он отвечал на вопросы 14 часов.

А 20 мая 2020 года президент дал большую пресс-конференцию на лужайке возле Мариинского дворца. Тогда Зеленский говорил о тарифах, втором сроке, эпидемии коронавируса и уголовных делах против Порошенко.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62729.05

Bitcoin Cash (BCH)

462.8

Binance Coin (BNB)

413.71

Dogecoin (DOGE)

0.15

Ethereum Classic (ETC)

33.39

Litecoin (LTC)

90.69

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять