Новые послы вручили Порошенко верительные грамоты

16 мая 2019, 19:47

Своих руководителей сменили дипломатические миссии Армении, Хорватии, Северной Македонии, Польши, Болгарии и Аргентины

В администрации президента Украины состоялась церемония передачи главе государства Петру Порошенко верительных грамот послов шести иностранных государств: Армении, Хорватии, Северной Македонии, Польши, Болгарии и Аргентины.

Реклама

В пресс-службе президента сообщили, что с послом Армении Тиграна Сейраняна Порошенко обсудил необходимость активизации политического диалога, высоко оценив создание в армянском парламенте группы дружбы с Украиной.

Петр Порошенко и Тигран Сейранян

Петр Порошенко и Тигран Сейранян / Фото: president.gov.ua

Особое внимание было уделено вопросам углубления двустороннего сотрудничества и восстановления деятельности совместной межправительственной украинско-армянской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Реклама

На встрече с посланником Хорватии Аницой Джамич Порошенко выразил надежду на продолжение активного двустороннего политического диалога между Украиной и Хорватией для реализации потенциала партнерства во всех сферах.

Аница Джамич и Петр Порошенко

Аница Джамич и Петр Порошенко / Фото: president.gov.ua

Вместе с послом Северной Македонии Крумом Ефремовым президент сосредоточили внимание на важности сохранения положительной динамики двустороннего диалога, в том числе на проведении в ближайшее время в Украине очередных заседаний межправительственной украинско-македонской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества и совместного комитета по имплементации Соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Петр Порошенко и Крум Ефремов
Реклама

Петр Порошенко и Крум Ефремов / Фото: president.gov.ua

Порошенко выразил удовлетворение завершением подготовки к подписанию Соглашения об условиях взаимных поездок граждан, которое в ближайшее время позволит гражданам обеих стран беспрепятственно и без регулярных продолжений действия безвизового режима путешествовать в Украину и Северную Македонию.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Президент в беседе с главой польской дипмиссии Бартошем Цихоцким поблагодарил Польшу за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, выразив надежду на сохранение активного политического диалога на высшем уровне в будущем. Обсуждались и пути усиления двустороннего взаимодействия на евроатлантическом направлении и в сфере энергетической безопасности.

Бартош Цихоцкий и Петр Порошенко

Бартош Цихоцкий и Петр Порошенко / Фото: president.gov.ua

Реклама

Через посла Костадина Коджабашева Порошенко поблагодарил Болгарию за оздоровление 300 украинских военнослужащих на базе Военно-медицинской академии в течение ближайших двух лет в рамках трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации. Президент также выразил благодарность за конструктивный диалог с Болгарией в вопросе имплементации украинского закона "Об образовании".

Петр Порошенко и Костадин Коджабашев

Петр Порошенко и Костадин Коджабашев / Фото: president.gov.ua

В беседе с послом Аргентины Эленой Летицией Тересой Микусински обсуждались вопросы дальнейшей активизации политического диалога, перспективные направления развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, расширения договорно-правовой базы украинско-аргентинских отношений. В этом контексте Порошенко отметил необходимость осуществления обмена визитами высокого уровня и подчеркнул важность проведения в Буэнос-Айресе в этом году очередного заседания межправительственной украинско-аргентинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Элена Летиция Тереса Микусински и Петр Порошенко

Элена Летиция Тереса Микусински и Петр Порошенко / Фото: president.gov.ua

Напомним, что в этом месяце свой пост покинет посол США в Украине Мари Йованович. В американском посольстве утверждают, что завершение ее каденции на данной должности согласуется со сменой президента Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять