Украинский топ-дипломат назначен послом в экзотической стране

11 мая 2019, 18:21

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко стал чрезвычайным и полномочным послом на Ямайке

Украинский дипломат Владимир Ельченко, который в 2015 году стал постоянным представителем Украины при Организации Объединенных Наций, возглавит еще и дипломатическую миссию в одном из государств Северной Америки.

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко назначил его послом страны на Ямайке – соответствующее распоряжение было подписано 11 мая.

"Назначить постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Ельченко Владимира Юрьевича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Ямайке по совместительству", – гласит указ №213/2019 главы государства.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, что это уже не первое дипломатическое назначение этой весной. Например, в апреле президент назначил Евгения Микитенко послом Украины в Арабской Республике Египет. До нового назначения он был послом Украины в Катаре.

Кроме того, ранее Порошенко подписал указ о назначении Александра Балануцы на должность посла Украины в Государстве Кувейт. В 2016-2019 годах дипломат занимал должность консула-руководителя Консульства Украины в городе Дубай, ОАЭ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять