Порошенко встретился с иностранными послами: стали известны подробности разговора

Глава государства получил от послов дипломатические документы и обсудил с ними ряд вопросов

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов четырех стран. Он принял дипломатов Израиля, Катара, Бельгии и Исландии. Собеседники обсудили экономическое сотрудничество между странами, в том числе инвестиции в Украину, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко и израильский посол Йоэль Лион остались довольны развитием политического диалога и сотрудничества между государствами. Они особо отметили важность подписания в ближайшее время Соглашения о зоне свободной торговли между Кабинетом министров Украины и правительством Израиля.

Реклама

18dce4526875ab5e1972b79d3ac78d81_1540301545_extra_large_01.Фото: president.gov.ua

В разговоре с послом Катара Гади Аль-Гаджри президент Украины договорился поддерживать политический диалог с этой страной. Они обсудили усиление торгово-экономического взаимодействия и инвестиции в энергетическую сферу. Подчеркнута важность создания в ноябре работы Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству. Стороны подчеркнули важность скорейшей ратификации двусторонних соглашений о содействии и взаимной защите инвестиций, а также избежании двойного налогообложения.

4baa43282a1bd8f48bc529cc24e1b7a3_1540301550_extra_large.

Реклама

В разговоре с бельгийским послом Алексом Ленардсом Порошенко поблагодарил за четкую и неизменную позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также практическую помощь, оказываемая бельгийской стороной в контексте преодоления последствий российской агрессии. А учитывая членство Бельгии в Совбезе ООН, президент Украины уделил внимание сотрудничеству в этой организации.

3b093fa7ab644e06f5ecd7658c207cb2_1540301552_extra_large_01.

Во время беседы с послом Республики Исландия Арни Тор Сигурдссоном глава украинского государства отметил важность активизации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Исландией и поблагодарил за четкую политику санкций против России.

Реклама

aa8b8aaccc2a9c94e261f2430af559a2_1540301556_extra_large.

Напомним, 19 июля Порошенко также принял верительные грамоты у послов трех стран. Он встречался с послом Люксембурга Жераром Филипсом, послом Киргизии Жусупбеком Шариповым, а также послом Марокко Фаузом Эль Ашаби.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять