Незаконно осужденные майдановцы требуют уволить служителей Фемиды

25 марта 2015, 01:28

События на ТК Украина

Следующее заседания комиссии состоится – через две недели

Дело судей, которые осуждали активистов евро- и автомайданов сегодня рассматривала временная следственная комиссия. Ей поступило более 3-х тысяч жалоб. И служители Фемиды должны были определить – законные ли решения выносили их коллеги.

Реклама

На повестке дня у комиссии шесть вопросов. И все – как под копирку. Незаконно осуждённые майдановцы требуют уволить служителей Фемиды. Дмитрий приехал из Харькова. Год назад его с друзьями ночью задержала милиция. И уже за несколько часов его осудили без адвоката и свидетелей.

"То все, что мне инкриминируют, этого не было.  Меня лично не били. Но задерживали людей, которых избили и как я помню – доставили в скорой помощи, только уже когда были в СИЗО,  то есть судили избитого. Был кровавый очень помятое лицо.

А вот тот самый судья -  любитель поработать ночью. Денис Чудовский держится уверенно. Мол, действовал по закону.  Но комиссия решает иначе.

"Комиссия установила в действиях судьи  – нарушение присяги судьи. Материалы проверки направляются для рассмотрения и окончательного вывода в Высший Совет юстиции", – звучит  решение.

Реклама

Всем шестерым судьям, чьи дела сегодня рассматривала комиссия, вынесли  одинаковые вердикты. Но это еще не значит, что их лишат мантий. Это решать должен Высший Совет Юстиции. А он – не работает уже больше полугода. Но и его постановление – неокончательно.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"То есть теоретически можно предположить, что все судьи по майдановским делам могут избежать наказания? Может быть и такое. Эти судьи и дальше будут спокойно работать и после решения Высшего совета юстиции. Они могут обжаловать это решение",  – говорит глава временной специальной комиссий с проверки судей Владимир Мойсык.

Следующее заседания комиссии состоится – через две недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.03.2015 19:00

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять