Нельзя выйти из того, чего нет: у Зеленского прокомментировали роспуск коалиции Рады

17 мая 2019, 13:34

У новоизбранного президента не исключают попытку роспуска парламента, несмотря на сегодняшнее событие в Раде

В команде новоизбранного президента прокомментировал прекращение работы коалиции в Верховной Раде. У Зеленского удивлены этим решением, так как, по их мнению, коалиции уже и так давно не существует.

Реклама

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу "ЗеКоманды".

"Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из коалиции. Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года – с тех пор, как ее оставили фракции "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии. Поэтому нынешняя игра в парламенте – очередное свидетельство того, что депутатам безразлично к людям, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее", – считают в команде новоизбранного президента.

В свою очередь советник Владимира Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сказал, что сегодняшнее событие, скорее всего, связано попыткой Рады отсрочить какие-либо действия, связанные с проведением досрочных парламентских выборов.

Читайте также: Распад коалиции: Парубий рассказал, что ждет Раду

Реклама

"Но в данной ситуации нужно будет жить по закону и поступать по закону. И хотелось бы, чтобы все-таки в Украине был парламент, который будет полностью легитимен, и к решениям которого не будет возникать никаких вопросов, как внутри государства, в том числе, у избирателей, так и у наших зарубежных партнеров. Тяжело выйти из того, что прекратило свое существование фактически несколько лет тому назад", – отметил он.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Также он не исключает попытку роспуска парламента новоизбранным президентом, даже несмотря на роспуск коалиции.

"Я думаю, что возможность, наверное, есть, исходя из того, что я сказал. А будет ли это происходить – зависит от юридических предпосылок и запросов украинского народа и общества, которое хотело бы видеть слаженную работу власти", – добавил Разумков.

Как сообщалось, еще до оглашения спикером парламента на сегодняшнем пленарном заседании о прекращении работы коалиции, в "Народном фронте" заявили, что выходят из парламентской коалиции. Нардеп от этой политической силы пояснил, что это решение не является причиной для досрочного роспуска парламента.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал прекращение работы парламентской коалиции. Глава правительства напомнил, что коалиция была создана в 2014 году в тяжелые для страны времена и столкнулась с непростыми задачами.

Реклама

Как известно, 27 февраля 2014 года была сформирована и зарегистрирована в аппарате ВР коалиция "Европейский выбор". Коалиция сформирована фракциями "Батькивщина", УДАР, "Свобода", группой "Экономическое развитие", группой "Суверенная европейская Украина" и другими народными депутатами, в которую всего вошли 250 депутатов. Они подтвердили согласие личными подписями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять