Инаугурация Зеленского: как голосовали депутаты и кто был против даты 20 мая

16 мая 2019, 15:00

Предложение по 20 мая поддержали конституционным большинством, хотя у Зеленского и недовольны

Верховная Рада назначила дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 20 мая. Причем поддержали данное предложение не просто необходимое количество депутатов, а конституционное – более 300 голосов.

Реклама

Так, за проект постановления №10270-2 о назначении торжественного заседания парламента для принесения присяги Владимиром Зеленским проголосовали 315 народных депутатов, 15 воздержались, 60 не голосовали и только двое были против – нардепы от БПП Барна и Артюшенко.

Реклама

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Напомним, что сам новоизбранный президент хотел присягнуть на верность украинскому народу 19 мая, хотя чиновники и депутаты неоднократно отмечали, что на эту дату нельзя назначать присягу, так как это День памяти жертв политических репрессий, по случаю которого также будут проходить мероприятия в Киеве, в том числе с участием руководства страны и нардепов.

Реклама

В то же время у Зеленского уже прокомментировали назначение инаугурации на 20 мая. Советник новоизбранного президента по политическим вопросам Дмитрий Разумков считает, что назначенная дата навредит и киевлянам, и иностранным гостям.

Читайте все подробности о будущей инаугурации Зеленского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять