Распад коалиции: Парубий рассказал, что ждет Раду

17 мая 2019 12:31

Глава парламента обратился к политическим силами с призывом начать консультации

После прекращения работы коалиции в Верховной Раде, политические силы должны в течение месяца создать новую. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Реклама

Он обратился к депутатам с призывом начать консультации по созданию новой коалиции.

"В соответствии с положениями части 7 стать 83 Конституции Украины в течение одного месяца, с сегодняшнего дня, со дня прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде, должна быть сформирована новая коалиция. В связи с этим призываю представителей всех фракций и групп начать консультации по формированию новой коалиции", – сказал Парубий.

Как сообщалось, еще до оглашения спикером парламента на сегодняшнем пленарном заседании о прекращении работы коалиции, в "Народном фронте" заявили, что выходят из парламентской коалиции. Нардеп от этой политической силы пояснил, что это решение не является причиной для досрочного роспуска парламента.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал прекращение работы парламентской коалиции. Глава правительства напомнил, что коалиция была создана в 2014 году в тяжелые для страны времена и столкнулась с непростыми задачами.

Как известно, 27 февраля 2014 года была сформирована и зарегистрирована в аппарате ВР коалиция "Европейский выбор". Коалиция сформирована фракциями "Батькивщина", УДАР, "Свобода", группой "Экономическое развитие", группой "Суверенная европейская Украина" и другими народными депутатами, в которую всего вошли 250 депутатов. Они подтвердили согласие личными подписями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять