Нельзя отбросить Украину на 10 лет назад: Зеленский очертил главе КСУ "красные линии"

2 ноября 2020, 22:14

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Глава государства встретился с Александром Тупицким

Президент Владимир Зеленский не боится политического кризиса и очертил для председателя Конституционного суда Александра Тупицкого "красные линии", которые нельзя переходить.

Реклама

Об этом глава государства заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Что касается политического кризиса – я этого не боюсь. Я поступал как президент, защищая государство Украина. Это первое. Второе, что касается узурпации власти – я никого из этих судей полтора года не знал. Я не видел, я не знал их фамилий. Я не общался. Я общался только с председателем Конституционного суда, и это правда, которому я сказал: есть красные линии для украинского общества, если мы не хотим вернуться из-за ваших решений назад на 10 лет в прошлое", – подчеркнул Зеленский.

Он также добавил, что глава КСУ должен подать в отставку после такого скандального решения суда.

"Сегодня мы говорим об одном человеке – главе Конституционного суда, г-не Тупицком. Я не хочу обидеть его, но мне кажется, что если у него есть и осталось хоть какое-то достоинство, а у него есть семья, есть рядом люди, которые видят реакцию общества, политиков, президента, то чтобы выйти из этой ситуации, чтобы люди не ломали голову, как принимать тот или иной закон, он (Тупицкий. – Ред.) должен просто уйти в отставку", – заявил Зеленский.

Напомним, Зеленский заявил, что готов распустить парламент, если депутаты от "Слуги народа" не поддержат его законопроект о роспуске Конституционного суда и это приведет к политическому коллапсу и реальному политическому конфликту.

Реклама

Также напомним, Зеленский считает, что решение Конституционного суда об отмене статьи УК о недекларировании доходов приведет к разрушению антикоррупционных органов, отмене сотрудничества с зарубежными партнерами и срыву получения очередного транша от Международного валютного фонда в условиях кризиса в экономике Украины.

Все подробности в спецтеме Скандал вокруг Конституционного Суда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять