Наталия Королевская: Первым делом необходимо повысить уровень жизни незащищенных категорий людей

30 марта 2016, 17:41

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Кризис в социальной сфере страны становится глубже с каждым днем – уровень безработицы растет, инфляция съедает доходы и последние сбережения людей, а система социальной защиты фактически уничтожена

Сегодня необходимо сосредоточить свою роботу на четырех направлениях, чтобы вернуть в Украину социальный мир и улучшить качество жизни людей. Об этом, выступая на заседании Оппозиционного правительства, заявила народный депутат Украины, вице-премьер-министр по социальным вопросам и пенсионной реформе Наталия Королевская.

Реклама

"К сожалению, в социальной сфере Украины ситуация не такая, как нам хотелось бы – растет безработица, люди богаче не становятся, социальные стандарты падают, уровень и качество жизни людей не улучшается, система социальной защиты людей фактически не работает, а те, кто больше всего требуют государственной поддержки – переселенцы, пенсионеры, многодетные семьи, афганцы, чернобыльцы и другие категории – не получают помощи от государства", – заявила Наталия Королевская.

По словам оппозиционного вице-премьера, социальная сфера требует неотложной реанимации. Оппозиционное правительство разработало план, в котором выделено четыре основных направления, работа по которым вернёт социальный мир в Украину, восстановит систему социальной защиты и повысить благополучие людей.

"Первое что необходимо сделать – повысить социальные стандарты и уровень жизни самых незащищенных категорий людей. Для этого мы предлагаем внести изменения в бюджет на 2016 год, сделав его социально-направленным – это позволит провести реальную индексацию зарплат и пенсий, увеличить размер потребительской корзины, и вернуть людям отобранные льготы. Второе – активизировать рынок труда и легализовать теневую занятость, стимулировать работодателей сохранять и создавать новые рабочие места и трудоустраивать безработных. Также следует оптимизировать работу Государственной службы занятости и не допустить принятия Трудового кодекса. Третий шаг – это социально-гуманитарное возрождение Донбасса и обеспечение социальной поддержки и адаптации вынужденных переселенцев. И четвертый шаг – принятие национальной стратегии социального развития Украины", – отметила Наталия Королевская.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

По ее словам, это позволит начать восстановление и дальнейшее повышение уровня и качества жизни людей, построить эффективную систему социальной защиты населения, а также обеспечить необходимую социальную поддержку и защиту вынужденных переселенцев и людей, проживающих на пострадавших территориях Донбасса.

Реклама

"Главное – будет установлен социальный мир в нашей стране, а наши граждане получат необходимую социальную поддержку и повышение своего социального благополучия. Они этого заслуживают", – подытожила Наталия Королевская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять