Насиров пожаловался в Европейский суд по правам человека на НАБУ и САП

17 августа 2017 13:46

Отстраненный глава ГФС считает, что его задержание антикоррупционными органами противоречит действующему законодательству

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека на действия в отношении него Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом 17 августа сообщил сам Насиров.

Реклама

"Европейский суд принял жалобу на незаконные действия НАБУ и САП", – заявил отстраненный глава ГФС.

По словам Насирова, в своей жалобе он указывает на то, что его задержание антикоррупционными органами и дальнейшие действия правоохранителей противоречат действующему законодательству Украины.

"Моя жалоба в Европейский суд по правам человека имеет убедительную доказательную базу, которая свидетельствует о незаконности моего задержания, незаконные действия в суде при избрании меры пресечения, давление на правоохранителей и суд, незаконное лишение меня свободы", -
рассказал Насиров.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Насиров также заявил о том, что Генеральная прокуратура Украины уже открыла ряд уголовных дел в отношении незаконных действий детективов НАБУ, прокуроров САП и судей.

Реклама

Как сообщалось, 28 июля Насирову вручили окончательное подозрение после завершения расследования следователями Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять