Украинский дипломат прояснил ситуацию с обращением Януковича к Путину

15 августа 2017, 15:29

События на ТК Украина

Сергеев пояснил, что обращение Януковича было не просто зачитано и показано, РФ предоставила ему официальный статус

Обращению бывшего президента Украины Виктора Януковича о вводе российских войск в Украину был предоставлен статус официального документа Совбеза ООН. Об этом во время заседания суда по делу о госизмене Януковича заявил бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев. Передает "112 Украина".

Реклама

"Обращение Януковича было не просто зачитано и показано, утром этого же дня делегация РФ предоставляет ему официальный статус – статус официального документа Совета безопасности. Такая формула существует. Таким образом, статус совсем другой. Он был распространен среди членов Совета безопасности как официальный документ", – сказал он.

По его словам, процедура предоставления документу официального статуса очень простая.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Пишется письмо на председательствующего в Совете безопасности с просьбой документ "А" распространить среди членов Совета безопасности ООН как официальный документ Совета безопасности. Чуркин это сделал и это подтвердили высокие чиновники в Москве. И 17 марта этого года Захарова, представитель МИД России, сделала по этому поводу заявление, потому что была спекуляция понятий. Когда говорили, что никакого письма не было. С точки зрения понятия письма, конверта, марки и тому подобное, такого письма не было, но было заявление. И Захарова подтвердила, что Чуркин был уполномочен довести заявление Януковича до членов Совета безопасности и что он его распространил в качестве официального документа ООН", – пояснил Сергеев.

Реклама

Ранее на заседании Оболонского райсуда Киева прокурор Руслан Кравченко зачитал направленное в марте 2014 года письмо экс-президента Украины Виктора Януковича президенту РФ Владимиру Путину, в котором Янукович просит ввести войска на территорию Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять