Очень сложное дело: госадвокат отказался защищать Януковича

17 августа 2017 11:48

События на ТК Украина

По словам Мешечка, у него нет помощников и он не сможет обеспечить качественную защиту

Государственный адвокат экс-президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, Виталий Мешечек отказался от своих обязанностей защитника. Об этом он заявил в ходе очередного заседания Оболонского райсуда Киева, сообщают "Українські новини".

Реклама

"Это заявление об отказе от своих обязанностей как защитника", – объявил он.

По словам Мешечка, он не состоит в адвокатских объединениях, не имеет помощников, и поэтому не справится с таким сложным делом, как защита интересов Януковича. Адвокат добавил, что не способен осуществлять качественную защиту подсудимого.

Отметим, прокуроры выступили против самоотвода адвоката, заявив, что ранее Мешечек не сомневался в своей компетентности.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

"Согласно п.4 ч.4 ст. 47 УПК защитник после его привлечения вправе отказаться от выполнения своих обязанностей, если он свой отказ мотивирует отсутствием должной квалификации для оказания правовой помощи в производстве, которое является особенно сложным", – заявил судья Владислав Девятко.

Реклама

Напомним, на днях бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев рассказал, что обращению Януковича о вводе российских войск в Украину был предоставлен статус официального документа Совбеза ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять