Насиров готов был давать показания из СИЗО

17 марта 2017, 19:30

Отстраненный глава ГФС поблагодарил "родственников, которые смогли найти недостающую сумму"

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров заявил, что не планировал вносить залог за себя. Об этом он рассказал после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

Реклама

"Вы видели мою декларацию. Она публична. Другие средства, которые были переведены в залог, проверятся по процедуре Финмониторингом", – прокомментировал отстраненный глава ГФС происхождение 100 млн грн, внесенных за него в качестве залога.

По его словам, он не планировал вносить залог.

"У меня таких денег нет. Все деньги, которые есть у меня, указаны в декларации. Думаю, вы лучше меня знаете, как была внесена сумма. Очень благодарен родственникам, которые смогли найти недостающую сумму", – отметил Насиров.

Также он сообщил, что не знает, как вносились деньги: наличными или электронным переводом.

Реклама

"Я достаточное время побыл в СИЗО и был готов находиться там дальше и давать показания оттуда", – добавил Насиров, подчеркнув, что после последних событий "мало чего боится".

Напомним, 16 марта за Романа Насирова внесли денежный залог в размере 100 млн грн. Эту сумму собрали его супруга и тесть. На Насирова надели электронный браслет, также он должен сдать загранпаспорт и обязан по первому требованию являться к следователю.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Реклама

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять