В НАБУ рассказали, что будет, если Насиров сбежит

17 марта 2017, 15:47

По словам Холодницкого, будет начат процесс объявления в розыск, в том числе международный, а страна заработает 100 млн грн

Если глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сбежит, будет начат процесс объявления в розыск, в том числе международный. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционная прокуратуры Назар Холодницкий, передает "112 Украина".

Реклама

"Если он убежит (Насиров, – Ред.), то страна заработает 100 млн грн. Все равно дело никуда не девается. В конце концов, это будет его выбор. Мы только делаем так, как прописано в УПК. Если он убежит, будет начат процесс объявления в розыск, в том числе международный. А по завершению досудебного расследования может быть начата процедура заочного осуждения", – отметил Холодницкий.

Напомним, вчера за Романа Насирова внесли денежный залог в размере 100 млн грн. Эту сумму собрали его супруга и тесть. На Насирова надели электронный браслет, также он должен сдать загранпаспорт и обязан по первому требованию являться к следователю.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять