Нардеп объяснил, почему в Раде постоянно дерутся

24 ноября 2015, 11:48

Дарья Нинько Дарья Нинько

Депутаты не видят правовых инструментов решения конфликтов, считает Соболев

Все споры в любом парламенте мира должны решаться парламентскими методами, но в Верховной Раде это не работает. Об этом заявил народный депутат из "Самопомощи" Его Соболев.

Реклама

"Я думаю, что волна насилия порождается не тем, что есть в парламенте любители боев. Волна насилия порождается тем, что люди не видят правовых инструментов", – сказал он.

Политик отметил, что заседание комитета, на котором нардеп Владимир Парасюк ударил представителя СБУ Василия Писного, началось с игнорирования руководителями правоохранительных органов необходимости отчитаться о расследовании преступлений на Майдане, а "сами расследования имеют нулевой результат".

При этом Соболев, который сам участвовал в драке в Раде, отмечает, что депутаты должны действовать парламентскими методами.

"С другой стороны, я хочу обратить ваше внимание, что как раз трагедия нынешней ситуации в том, что парламентские методы не работают", – сказал он.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"Я не говорю о том, что депутаты имеют право махать кулаками. Депутаты имеют право писать законы, следить за их выполнением, контролировать использование денег налогоплательщиков правительством. Это основные три задания любого парламента. Но депутаты не имеют права предавать людей, депутаты не имеют права делать вид, что все хорошо", – подчеркнул Соболев.

По его словам, за драки депутаты должны отвечать так же, как и любые другие граждане согласно УК.

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду на данный момент не подано представлений ГПУ о снятии неприкосновенности с "драчунов" Парасюка и Тетерука.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять