Парасюку грозит 5 лет тюрьмы – прокурор

Нардепа вызвали на допрос в ГПУ

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что внефракционный народный депутат Владимир Парасюк совершил избиение сотрудника правоохранительных органов, который находился при исполнении.

По словам Куценко, в настоящее время избитый сотрудник СБУ Василий Писный находится в больнице, и после экспертизы будет ясно, какие телесные повреждения ему были нанесены народным депутатом. Предварительно, по словам Куценко, – легкие, но экспертиза покажет.

Реклама

"Наша позиция четкая – это не была никакая не стычка, это было непосредственно избиение сотрудника правоохранительного органа. Как вы видели, никакого сопротивления работник СБУ со своей стороны не проявлял, он просто сидел и получил удар в голову. Кроме того, он был избит именно во время выполнения своих служебных обязанностей, поскольку он был приглашен на этот комитет как представитель СБУ", – сказал Куценко в ходе брифинга в пятницу в Киеве.

Он заявил согласно ч. 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в адрес работника правоохранительного органа) предусматривает санкцию в виде ограничения свободы нас рок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Куценко также сообщил, что Парасюк не явился к следователю по одному из четырех дел, где депутат проходит в качестве свидетеля, в частности по делу о похищении сотрудника СБУ во Львове.

Реклама

Куценко в ходе брифинга также зачитал повестку о вызове нардепа к следователю для дачи показаний 28 ноября в 10:00. Он также сообщил, что 4 производства, в которых фигурирует Парасюк, скорее всего, будут объединены в одно производство.

Как сообщалось, в четверг, 19 ноября, в ходе заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции произошла словесная перепалка между внефракционным депутатом, членом комитета Парасюком и заместителем руководителя отдела "К" СБУ Писным. Так, Парасюк начал обвинять Писного в "крышевании" львовской милиции и некоторых предприятий.

Обстановка обострилась, когда правоохранитель в ходе перепалки заявил, что он для Майдана сделал больше, чем Парасюк, который, по его словам, просто "махнул рукой".

Реклама

После этого Парасюк, который сидел неподалеку от Писного, вскочил и ударил ногой последнего по голове.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять