На встречу Зеленского с Путиным нужен третий: Климкин назвал кандидатов

4 мая, 08:56

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Путин точно будет навязывать президенту Украины свою повестку дня – "русский мир", русский язык и т. д. Но есть выход

Пока Киев и Москва договариваются о месте встречи, экс-глава МИД Украины Павел Климкин считает, что на встрече президентов Украины и России – Владимира Зеленского и Владимира Путина – нужен высокопоставленный посредник.

Реклама

Об этом он рассказал Обозревателю.

По его словам, двусторонняя встреча поставит Украину в слабую позицию, поскольку Путин использует ее для построения линии давления на нас. Хозяин Кремля будет навязывать свою повестку дня, в частности тему "русского мира", русского языка в Украине, религии и проблему воды в оккупированном Крыму.

"Если это будет двусторонняя встреча, то по определению мы будем в слабой позиции, обсуждая любые вопросы. Даже если откажемся обсуждать эти вопросы и постараемся продвинуть свою повестку дня… Поэтому я считаю, что эта встреча должна быть вместе с кем-то из наших партнеров", – заявил Климкин.

Читайте также: Без Украины никуда. У Байдена рассказали, о чем будут говорить с Путиным

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Экс-министр назвал возможных кандидатов.

"Если это Байден (президент США) – прекрасно. Может быть кто-то другой из "Большой семерки". Например, Меркель (канцлер Германии) или Макрон (президент Франции). Или, например, президент Европейского совета Мишель", – сказал бывший глава МИД Украины.

Напомним, сначала Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе, но тот отказался и предложил президенту Украины приехать в Москву. Потом прозвучали возможные варианты с Ватиканом, Иерусалимом и Веной. Кремль также отказывается обсуждать и Крым, и Донбасс, а это именно те вопросы, ради которых Зеленский хочет переговоров. Читайте об этом подробнее в нашем материале Встреча Зеленского и Путина: обе стороны очертили "красные линии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять