На момент убийства российских журналистов Савченко уже два часа была в плену

12 марта 2015, 02:07

Адвокат Савченко представил доказательство ее невиновности

Защита украинской летчицы Надежды Савченко имеет видеодоказательство, подтверждающее, что ее похитили еще до того, как погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Реклама

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала "24".

На видео снято, как террористы надели на голову Савченко повязку и допрашивают ее.

"То, что это территория Украины, не обжалует даже следствие, поскольку следствие не утверждает обратного, а соглашается с тем, что она попала в плен в батальон "Заря" 17 июня. Здесь гораздо важнее время", – сообщил Фейгин.

По словам адвоката, собственные эксперты определили, что видео было снято около 10:00 часов утра.

Реклама

Позиция следствия такова, что Савченко корректировала огонь, когда были убиты российские журналисты, а после этого, около 12 часов, позвонила комбату "Айдара" Сергею Мельничуку. Однако данные следствия и видео не совпадают, ведь согласно доказательствам защиты, Надежда уже два часа находилась в плену, у нее забрали телефон и надели балаклаву.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Наши специалисты провели свою экспертизу. Большой специалист по астрономии определил по градусам, азимутам, позиции солнца, что это 10:00 утра", – отметил Фейгин.

Защита Савченко подала ходатайство, чтобы это видео приобщили к материалам дела и были проведены две экспертизы (для определения голоса Савченко и цифровая экспертиза на определение времени съемки).

Автор видео тоже известен – это гражданин России Егор Руский, который сейчас называет себя "мэром" Лутугино, которое находится на подконтрольной боевикам части Луганщины. Адвокаты требуют у следствия, чтобы допросили и его.



Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять