В разных городах мира сегодня пройдут акции в поддержку Савченко

8 марта 2015, 10:13

В Москве участники хотят выйти на Садовое кольцо

Международная акция в поддержку военнопленной Надежды Савченко пройдет сегодня, 8 марта в российских и американских городах, Амстердаме и Монреале. Этому посвящен ивент в Facebook.

Реклама

Мероприятие создала Татьяна Кочеткова, гражданская активистка из Киева. Она собирается посетить мероприятие в Амстердаме, напоминает Kasparov.ru.

В Москве участники хотят выйти на Садовое кольцо с требованием освободить Надежду Савченко и образовать "живое кольцо", наподобие популярной в 2012 году серии акций "Белое кольцо". "Выходим без плакатов в теплой одежде в праздник 8 марта на Садовое кольцо в 15:00 (14:00 по Киеву) с требованием освободить немедленно Надежду Савченко, остановить войну в Украине и найти реальных убийц Немцова и не уходим, кто сколько сможет", – заявлено на странице мероприятия.

Также сообщается, что аналогичные акции пройдут в ряде других российских городов и других стран, включая Нидерланды, с выходом к посольствам и консульствам России.

В западных странах гражданские активисты намереваются, взявшись за руки, символически окружить здания дипломатических миссий и торгпредств России, Белого дома, Конгресса США, Европарламента, "как бы беря их в заложники, как взял в заложники Путин Надежду Савченко".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Организатор утверждает, что акция безлидерская, при поддержке гражданских активистов из партии "Яблоко", "РПР-Парнас", Российского антивоенного движения, движения "Солидарность", фонда Ukraine Today и других организаций. Подразумевается, видимо, что согласования с московскими властями акция не требует, так как будет проходить в формате флешмоба.

На деле же она может закончиться массовыми задержаниями, административными делами по статьям 20.2 и 19.3 и уголовными делами по ст.212.1 законодательства РФ.

Ранее акцию анонсировал гражданский активист и глава Российского антивоенного движения Павел Шелков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять