Адвокат уверен, что Савченко не обменяют как заложника

9 марта 2015, 23:31

Фейгин отметил, что переговоры об освобождении летчицы идут беспрерывно

Адвокат Марк Фейгин уверен, что его подзащитную украинскую летчицу Надежду Савченко не обменяют как заложника по принципу "всех на всех" согласно минским договоренностям.

Реклама

"Она, безусловно, заложник и она должна быть обменена по этому принципу "всех на всех", но поскольку Россия, точнее, Кремль не придерживается этой позиции вопреки всем достигнутым, пусть и конфиденциальным, договоренностям. Я думаю, что этого не произойдет", – заявил М.Фейгин в понедельник в эфире программа "Свобода слова" на телеканале ICTV.

М.Фейгин отметил, что переговоры об освобождении Н.Савченко идут беспрерывно и "на самом высшем уровне".

Адвокат также сообщил, что запустил международную процедуру для освобождения Н.Савченко, но отказался рассказать ее детали. "Я уже запустил эту процедуру. Это вполне законная процедура, но она содержит секретный протокол, поэтому я пока воздержусь, это конфиденциально", – отметил М.Фейгин. Он отметил, что Россия обязана следовать тем обязательствам, которые приняла на себя, "это связано с обычными обязательствами, через международные организации". Адвокат сообщил, что "те, к кому обращена эта процедура, они уже знают".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, Надежда Савченко была похищена боевиками в Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Реклама

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять