Мы ценим, что США солидарны с Украиной – о чем говорили Шмыгаль и Блинкен

6 мая 2021 15:23

Богдан Приходько

Тема переговоров касалась сотрудничества в сфере энергетической безопасности

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретился в Киеве с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Глава Госдепа прибыл в Кабинет министров в 13:30 в четверг, 6 мая, после встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой.

Реклама

Глава украинского правительства опубликовал на своей странице в Twitter фото с госсекретарем США и заявил, что расценивает визит Блинкена как проявление поддержки и высокого уровня украинско-американских отношений, и отмечает возможность развития межгосударственного партнерства на базе совместных интересов обеих стран.

"Рад личной встрече с Энтони Блинкеном. Визит в Украину – это проявление надежной поддержки и высокого уровня наших отношений. Совместные интересы Украины и США являются надежным фундаментом для дальнейшего развития стратегического партнерства", – написал Шмыгаль.

Как отметил премьер, основная тема переговоров касалась сотрудничества в сфере энергетической безопасности.

"Обсудили с госсекретарем Блинкеном направления сотрудничества. Украина настроена на продолжение ключевых реформ. Вопрос энергетической безопасности сейчас особенно актуален из-за угрозы "Северного потока – 2". Мы ценим, что США в этом вопросе солидарны с Украиной", – рассказал Шмыгаль.

Реклама

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, по прилету глава Госдепа заявил, что его визит в Киев – это важная возможность обсудить агрессию России и реформы в Украине.

Все подробности в спецтеме Визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять