Муженко рассказал, какое вооружение Украина ожидает получить от США

6 октября 2017, 01:05

Начальник Генштаба добавил, что теперь надо ждать политического решения

Украина передала США весь перечень вооружения, который бы хотела получить, все переговоры проведены, теперь решение зависит от Вашингтона. Об этом журналистам рассказал начальник Генштаба Виктор Муженко, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

По его словам, Украина просит о предоставлении средств воздушной разведки, противотанковых систем, системы РЭБ.

Начальник Генштаба добавил, что теперь надо ждать политического решения.

На вопрос, что может помешать получить такую помощь от США, Муженко отметил, что некоторые трактуют, что взрывы складов в Калиновке направлены на то, чтобы помешать поставкам вооружения.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, 19 сентября стало известно, что Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год". Украина получит 500 миллионов военной помощи от США.

Реклама

"Законопроект предусматривает 500 млн долл. военной помощи Украине, включая летальное оборонительное оружие. Законопроект ограничивает выделение половины этих средств, пока министр обороны (Джеймс Мэттис. – Ред.) не подтвердит, что Украина приняла существенные меры для проведения институциональных реформ в области обороны критически важных, для поддержки обороноспособности с помощью военной помощи (США. – Ред.)", – говорится в пояснении к принятому законопроекту комитета по обороне Сената.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов рассказывал, что получение летального оборонительного оружия от США будет зависеть от ситуации на востоке Украины или переговоров между Вашингтоном и Москвой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять