Трампа настоятельно призвали предоставить Украине оружие – СМИ

5 октября 2017, 23:07

По словам Блинкен, Путина можно заставить прекратить агрессию на востоке Украины

Бывший заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен настоятельно призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине оружие на фоне беспрерывных боевых действий на Донбассе. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в издании The New York Times, передает телеканал "112 Украина". 

Реклама

"В течение трех с половиной лет Москва игнорировала все дипломатические соглашения, предлагаемые Соединенными Штатами и Европой, чтобы положить конец кризису. Вместо того, чтобы реализовать Минские соглашения – дорожную карту, подписанную им для восстановления суверенитета Украины, при защите прав всех ее граждан, в том числе русскоязычного меньшинства, – Кремль отрицал простой смысл соглашения и уклонялся от своих обязательств. На оккупированном востоке сейчас находится одна из крупнейших танковых сил в Европе. И десятки тысяч российских войск находятся на границе, которую контролирует Москва, что является серьезным напоминанием Киеву о том, что гораздо больший запас его территории остается под угрозой", – пишет он.

По его словам, президента РФ Владимира Путина можно заставить остановить боевые действия на востоке Украине. Для этого он должен знать, что его армия потерпит поражение. Пропаганда России "год за годом имеет больший эффект". Единственный выход, по его мнению, предоставить Украине оборонительное оружие. 

"Оборонительное оружие для Украины – это та идея, время которой уже наступил ", – добавил политик. 

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, 19 сентября стало известно, что Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год". Украина получит 500 миллионов военной помощи от США.

Реклама

"Законопроект предусматривает 500 млн долл. военной помощи Украине, включая летальное оборонительное оружие. Законопроект ограничивает выделение половины этих средств, пока министр обороны (Джеймс Мэттис. – Ред.) не подтвердит, что Украина приняла существенные меры для проведения институциональных реформ в области обороны критически важных, для поддержки обороноспособности с помощью военной помощи (США. – Ред.)", – говорится в пояснении к принятому законопроекту комитета по обороне Сената.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов рассказывал, что получение летального оборонительного оружия от США будет зависеть от ситуации на востоке Украины или переговоров между Вашингтоном и Москвой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять