Скандал с украинским оружием для Судана: Турчинов прояснил ситуацию

28 сентября 2017, 15:05

Секретарь СНБО четко очертил планы Украины на оружейном рынке

Украина не нарушает международных обязательств в экспорте вооружений и обвинения о поставках оружия в Судан беспочвенны. Об этом на брифинге сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, отвечая на соответствующие заявления Amnesty International и СМИ, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

Он объяснил, почему Украине не могла ничего нарушить в сотрудничестве с Южным Суданом.

"Южный Судан – это страна, которая является членом Организации Объединенных Наций, это страна, которая признана Украиной, это страна, которая имеет посольство в Украине. Не существует сегодня каких-то ограничений, санкций, принятых Организацией Объединенных наций по отношению к этой стране, и поэтому говорить, что Украины нарушила какие-то санкции – это некорректно, непрофессионально, потому что таких санкций просто нет", – сказал Турчинов и добавил, что Украина соблюдает все международные обязательства.

Он считает, что распространением информации о якобы незаконных поставках оружия "пытаются прекратить начало военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами и нанести Украине еще один, в данном случае моральный, ущерб".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

В то же время секретарь СНБО четко очертил планы Украины на оружейном рынке.

Реклама

"Украина и далее будет работать на внешних рынках вооружений, потому что это не только престиж страны, это реальный ресурс для нашей страны, и это реальный толчок для развития нашего оборонно-промышленного комплекса, и мы не будем отдавать тут первенство российским оборонным предприятиям. Мы будем воевать как на фронте с ними, так и на внешних рынках", – добавил Турчинов.

Напомним, Amnesty International на своей странице в Facebook заявляла, что в отчете "От Лондона до Джувы" приводятся якобы "доказательства причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан, где его используют для убийств тысяч мирных жителей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять