Москаль рассказал, что Россия хочет сделать из Крыма

7 марта 2014, 22:55

Россия не намерена присоединять Крым к себе

Планируется, что это будет самопровозглашенная территория, которую признает Россия. Об этом в интервью Зеркало недели сообщил народный депутат, глава временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста Геннадий Москаль.

Реклама

"Россия не намерена присоединять Крым к себе. Планируется, что это будет самопровозглашенная территория, которую признают Россия, ее сателлиты и, возможно, несколько стран в Африке. Все будет развиваться по сценарию или Приднестровья, или Косово", – сказал Москаль.

"Что идет именно к этому, любому человеку при здравом уме было понятно сразу, как только премьером избрали Аксенова (его отец – Валерий Аксенов – председатель российской общины в Молдове). Но СБУ все проспала. Адекватной реакции со стороны центральной власти на ситуацию в Крыму до сих пор нет. И это самое печальное...", – рассказал политик.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, Верховный Совет АРК принял решение провести референдум о статусе Крыма 16 марта. На референдум планируется вынести два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?", а также "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять