Ни одно государство не признает референдум без законодательной базы – вице-спикер

7 марта 2014, 13:04

ЦИК должна сделать невозможным проведение референдума в Крыму 16 марта, считает Кошулинский

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский заявляет, что Центральной избирательной комиссии необходимо не предоставлять реестр избирателей для того, чтобы сделать невозможным проведение референдума в Крыму 16 марта относительно присоединения к Российской Федерации.

Реклама

"Что необходимо, по моему мнению, сейчас сделать – это ЦИК сейчас своим решением должен остановить выдачу реестра избирателей", – сказал он на брифинге в пятницу.

По словам вице-спикера, если референдум в Крыму состоится без реестра избирателей, "то тогда это не будет попадать под слово референдум".

"Юридически правовая линия должна быть в следующей последовательности: решение ЦИК, указ и.о. президента, обращение в Конституционный суд, а затем решение Верховной Рады", – объяснил Кошулинский.

Вице-спикер подчеркнул: "Ни одно государство не признает референдум без законодательной базы".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, на заседании в четверг Центральная избирательная комиссия распорядилась заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей на территории АР Крым, где на 16 марта назначен местный референдум.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, такое решение комиссия единогласно приняла, "учитывая сложившуюся ситуацию в Автономной Республике Крым в связи с попыткой подготовки проведения противозаконного местного референдума и с целью обеспечения защиты базы данных Государственного реестра избирателей от незаконного использования персональных данных реестра".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять