Россия поддержит результат референдума в Крыму – Матвиенко

7 марта 2014, 11:07

В Госдуме обещают оформить все за несколько дней

Совет Федерации поддержит решение парламента Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав России по результатам референдума.

Реклама

"Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму, и это решение будет являться легитимным", – заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым в пятницу.

При этом она подчеркнула, что решение о референдуме отвечает действующей международно-правовой практике. "Достаточно обратиться к референдуму в Шотландии. И парламент Крыма выбрал самую демократическую форму, так как именно референдум является главным критерием волеизъявления народа", – отметила Матвиенко.

При этом она назвала решение парламента Крыма "историческим".

Также спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российский парламент не будет рассматривать вопрос о вхождении Крыма в состав РФ до проведения референдума о статусе автономии.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Мы с уважением отнесемся к историческому выбору населения Крыма и поддержим свободный выбор населения Крыма, да и Севастополя", — сказал Нарышкин.

Вместе с тем, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что "через несколько дней после референдума Госдума оформит решение, которое примет на референдуме народ Крыма".

Напомним, в четверг крымские депутаты проголосовали за начало процедуры вхождения Крыма в состав РФ и назначили на 16 марта референдум по вопросу о будущем статусе полуострова.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять