Мороза и Кузьмина вызовут свидетелями

12 июля 2011, 02:10

Соответствующее решение было принято Васильковским горрайонным судом.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко Николая Недилько о вызове в качестве свидетелей первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, бывшего председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза, народного депутата Украины Григория Омельченко и других.

Реклама

Как сообщил Н.Недилько, соответствующее решение было принято Васильковским горрайонным судом на заседании в понедельник.

"Сторона Литвина заявила ходатайство об обеспечении иска Литвина, а именно путем запрещения выезда Мельниченко за пределы Украины. Суд не удовлетворил это ходатайство, поскольку это не уголовное дело, где избирается мера пресечения – подписка о невыезде. Поэтому мотивация меры такого пресечения не понятна", – сказал Н.Недилько.

Читайте также: Мельниченко уверен, что Литвин продал душу дьяволу

Он сообщил, что во время заседания суда было несколько непонятных, по его мнению, инцидентов. В частности, судебное заседание было назначено на 10 часов, а ответчику – интернет-газете "Обозреватель" – судебная повестка была выписана на 11 часов. По словам Н.Недилько, суд не разъяснил, почему так произошло.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

"Мы заявляли ходатайство о закрытии производства относительно проверки достоверности заявлений Мельниченко, в которых Мельниченко обвиняет в причастности к убийству журналиста Гонгадзе Литвина, а также в причастности к другим преступлениям", – сказал Н.Недилько.

По его мнению, такого рода дела должны рассматриваться в порядке уголовного судопроизводства. По словам адвоката, было передано соответствующее ходатайство, но суд не удовлетворил его.

Также Н.Недилько отметил, что "подавал ходатайство о привлечении в качестве третьего лица по делу представителей Генеральной прокуратуры Украины, поскольку ГПУ на данное время проводит проверку причастности В.Литвина к убийству Георгия Гонгадзе". По словам Н.Недилько, суд не удовлетворил это ходатайство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять