Адвокат Кучмы призывает поменьше слушать Мельниченко

23 июня 2011, 10:48

Защита экс-президента уверена, что ГПУ найдет в действиях экс-майора состав преступления.

Генпрокуратура обязана исполнить решение суда и возобновить уголовное дело против Николая Мельниченко, заявил адвокат экс-президента Леонида Кучмы Виктор Петруненко.

Реклама

"Прокуратура обязана возобновить дело, установить все обстоятельства...и только тогда прокуратура должна решить, есть ли в действиях Мельниченко состав преступления, или нет", – сказал адвокат.

Вместе с тем он опроверг заявления Мельниченко, что судебное решение является давлением на него. "Никакого давления решение суда не может оказать. Господин Мельниченко придумывает несусветные вещи...То, что говорит господин Мельниченко, не надо даже слушать", – сказал адвокат, подчеркнув, что решение суда абсолютно законно.

Также Петруненко отметил, что защита Кучмы считает, что Мельниченко необходимо привлекать к ответственности, поскольку в его действиях "есть все признаки преступления".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Вместе с тем Петруненко считает, что экс-генпрокурору Святославу Пискуну вряд ли нужно отвечать за закрытие уголовного дела против Мельниченко, поскольку тот сам признал, что в свое время такие действия осуществлялись ним под давлением и были "политически мотивированными".

Реклама

В то же время адвокат отметил, что "пленки Мельниченко", которые приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного в отношении Кучмы, как вещественные доказательства находятся за пределами закона. "Они подвергались монтажу, и мы это докажем в суде", – заверил он.

Отвечая на вопрос, почему его подзащитный ранее не обжаловал постановление о закрытии уголовного дела против Мельниченко, Петруненко отметил, что после того, как против Кучмы было возбуждено уголовное дело, это постановление стало прямо затрагивать его интересы. Также, по его мнению, возобновление уголовного дела необходимо для того, чтобы установить, кто является инициатором, заказчиком и спонсором кассетного скандала, поскольку без этого невозможно будет раскрыть убийство Георгия Гонгадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять