Кучму хотят спасти, дожав Мельниченко

23 июня 2011, 07:18

Корчинский Александр Корчинский Александр

Экс-майора ведут под дело

Сегодня Печерский суд должен объявить свое решение по жалобе Леонида Кучмы на постановление следователя о прекращении дела против Николая Мельниченко. Понятно, что если в удовлетворении жалобы откажут, все останется как было. А если удовлетворят? На этот вопрос нам ответил адвокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко.

Реклама

– Тогда постановление суда будет направлено прокурору для возобновления следствия по делу (Мельниченко обвинялся в разглашении гостайны и превышении власти). В дальнейшем, мы надеемся, будут установлены все обстоятельства аудиофиксации в кабинете президента, все люди, причастные к монтажу записей. И, в конечном итоге, все заказчики и организаторы убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Мы уверены, что расследование "дела Мельниченко" автоматически снимет все обвинения с Леонида Кучмы.

В тоже время, представители прокуратуры в ходе заседания суда настаивали на том, что дело против экс-майора прекращено законно, так как Мельниченко действовал в условиях крайней необходимости, выполняя свой гражданский долг.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Экс-генпрокурор Святослав Пискун недавно заявлял, что дело против Мельниченко закрыли в 2005 (а возбудили в 2001. – Авт.) году по двум обстоятельствам. Во-первых, дескать, на тот момент не было доказательств совершения Мельниченко преступления. Во-вторых, Мельниченко в то время был за границей и, пока было возбуждено дело, не собирался приезжать в Украину. Сам Мельниченко на своем сайте написал, что считает: суд не имел права вообще слушать это дело, но, по его информации, семья Кучмы якобы заплатила за возобновление дела против него 25 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять