Могилев просит журналистов помочь ему контролировать своих "орлов"

24 мая 2011 11:10

МВД обещает в ближайшее время расследовать некие громкие дела, связанные с журналистами.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев просит журналистов контролировать деятельность милиции, пишет Коммерсант-Украина. "Я сторонник того, чтобы общество контролировало деятельность милиции. Одна из форм такого контроля – информация в прессе. Я не говорю, что по каждому сигналу будут приниматься репрессивные меры – довольно часто такие обвинения бывают безосновательны", – отметил он.

Реклама

"Но каждый факт ущемления прав журналистов ставится на особый контроль, и моментально проводится проверка. Но, с другой стороны, и мы просим журналистов: если вы узнаете о противоправных вещах – поделитесь информацией с нами", – добавил Могилев. "Например, информация блогера Белозерской о поджоге офиса Партии регионов (общественной приемной Партии регионов в Киеве в ночь на 1 января). Это же уголовное деяние. Мы спрашиваем: откуда у вас такая информация...", – рассказал министр.

Отвечая на вопрос о том, поэтому ли у Белозерской забирали технику, Моглилев подчеркнул: "Без сомнения. По закону мы обязаны собрать все факты. Возможно, журналист о чем-то умалчивает..." "Но я готов моментально реагировать на любые противоправные действия в отношении журналистов", – заверил министр.

Не пропусти!
Мисс сборной Англии: супруга Пикфорда любит швыряться деньгами
Меган Дэвисон - жена Джордана Пикфорда

"Каждое утро мне докладывают по этому поводу. Если такие факты обнаруживаются, начальник УВД на месте получает указание немедленно разобраться и доложить в кратчайшие сроки о результатах", – заверил Могилев. По его словам, первые результаты таких проверок уже были. "Я думаю, что с некоторыми громкими делами, связанными с журналистами, мы в ближайшее время разберемся", – также пообещал министр.

Комментировать дело харьковского журналиста Василия Климентьева Могилев отказался. "Не буду называть конкретных дел. Через месяц, если ничего не случится, все будут говорить, что Могилев пообещал, и ничего не было сделано. Работа идет по всем направлениям. Каждое дело, где потерпевшим является журналист, находится на особом контроле", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять