Могилев говорит, что никак не может отказаться от "подачек"

24 мая 2011, 09:50

Никакой помощи МВД получать не должно, но без этого невозможно, говорит министр

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает невозможным отказ Министерства внутренних дел от помощи благотворительных организаций при существующем финансировании ведомства.

Реклама

По его словам, в принятом Верховной Радой антикоррупционном законе, а также в законе "О милиции" существует норма о том, что в случаях, предусмотренных законом, органы внутренних дел могут получать такую помощь.

"Однако я убежден, что никакой помощи наше ведомство получать не должно. Хотя, в условиях тех реалий, когда из бюджета наша структура финансируется на 40% от положенного ресурса, это сделать невозможно", – сказал Могилев.

Он отметил, что если МВД полностью откажется от спонсорской помощи, то остановятся все автомобили дежурных частей, и, таким образом, сотрудникам милиции не на чем будет выезжать на места происшествий.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Также, по словам министра, начнутся проблемы со связью, с коммунальными платежами, и ведомство не сможет полноценно работать.

Реклама

Как сообщало агентство, в июле 2010 года разгорелся скандал вокруг ситуации с приобретением для МВД автомобиля Cadillac Escalade.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять