Могилев хочет заставить милиционеров помогать людям

24 мая 2011, 10:50

В Министерстве внутренних дел поменяли критерии оценки работы милиции.

"Теперь основное наше требование к сотрудникам милиции – помогать людям", – сообщил глава МВД Анатолий Могилев в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Реклама

"Если сотрудники не справляются со своими обязанностями, работают по старинке, ради статистики, их необходимо наказывать – вплоть до увольнения с работы. Я убежден, что очень скоро начнутся разговоры о падении уровня раскрываемости преступлений", – заявил он.

Могилев привел пример Польши, где "уровень раскрываемости составляет всего 40%, а доверие граждан к польской полиции намного выше, чем у нас к милиции".

"Но, чтобы добиться этого, нам необходимо повысить мотивацию сотрудника правоохранительных органов. Уровень его заработной платы должен быть таким, чтобы он не зависел от внешних факторов", – заявил министр.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"У нас рядовой патрульно-постовой службы получает чуть больше 1600 гривен, а охранник в супермаркете – как минимум вдвое больше, хотя характер работы похожий. О какой в таком случае мотивации может идти речь? Я полагаю, что в нынешних реалиях рядовой сотрудник ППС должен получать минимум 4000 гривен", – сказал Могилев.

Реклама

По его словам, "повысив зарплату, предоставив социальные гарантии, мы привлечем больше порядочных людей с мотивацией честно работать в милиции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять