Митингующие идут блокировать Кабмин и Администрацию президента

5 декабря 2013, 09:08

Дорогу перекрыли грузовиками и автобусами

Митингующие собираются под Кабмином в четверг утром. В 8.00 у здания правительства начался митинг. Колонна активистов с площади Независимости прибыла на место заранее, сообщает Радио Свобода.

Реклама

В планах протестующих – блокировать здание Кабинета министров в течение дня со стороны улицы Лютеранской. Там всю ночь дежурили беркутовцы, подъезды к близлежащим домам заблокированы грузовиками и автобусами.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", к 9 утра количество митингующих достигло полутора тысяч.  Они выстроились вдоль подпорной стены здания правительства, а также перекрыли ул.Грушевского, транспортное движение по которой заблокировано от Парковой дороги.

Участники митинга скандируют свои речевки, сопровождая их импровизированным барабанным боем: несколько молодых людей стучат палками в металлические бочки.

Сотрудники правоохранительных органов выстроились редкой цепью вдоль центрального въезда в здание Кабмина. Сейчас там около 50 бойцов внутренних войск МВД.

Также участники Еромайдана намереваются блокировать здание Администрации Президента со стороны Банковой. 

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, ночью милиционеры установили несколько кордонов в правительственном квартале в центре Киева на улицах ведущих к Верховной Раде Украины и Кабинету министров.

Реклама

Милицейскими автобусами перекрыты: ул. Садовая, которая находится между зданием парламента и правительства, ул. Шелковичная на пересечении с ул. Институтской, часть ул. Грушевского.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять