Мирошниченко: Состав Кабмина будут активно обсуждать на следующей неделе

29 января 2014, 12:53

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Чтобы формировать состав Кабмина, нужно получить официальные позиции всех субъектов политического процесса, отметил нардеп

Рассмотрение изменений в составе Кабинета министров начнется с 3 февраля.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил нардеп, член фракции Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

"Сейчас мы пока не обсуждаем состав Кабмина, поскольку есть вопрос о снятии напряженности на улицах. Я думаю, что состав Кабмина станет предметом активного обсуждения уже в начале следующей недели, когда откроется новая сессия Рады. Мы заинтересованы в том, чтобы Кабмин имел доверие и легитимность. И, несомненно, президент будет выслушивать мысли и подходы всех субъектов политического процесса. Не исключая оппозицию", – сказал он

По словам Мирошниченко, консультации по составу Кабмина продолжаются.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Чтобы формировать состав Кабмина, нужно получить официальные позиции всех субъектов политического процесса. Мы не имеем реакции оппозиции относительно готовности разделить ответственность за положение дел в стране. Поэтому консультации продолжатся. Или это будет чисто техническое правительство, которое будет состоять из нейтральных политиков, которые будут исполнять исключительно экономические и технические функции. Или это будет политический Кабмин", – добавил нардеп.

Реклама

Ранее сегодня Арсений Яценюк заявил о готовности оппозиции взять ответственность за ситуацию в стране, но он считает, что получения должности премьер-министра для этого недостаточно.

Все подробности в спецтеме Внеочередная сессия Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять