Арбузов уже пообещал восстановить нацбезопасность

29 января 2014, 10:42

Исполняющий обязанности премьера открыл заседание Кабмина

Правительство Украины готово обеспечить надлежащие условия для достижения национальной стабильности, заявил и.о. главы украинского правительства, первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"Сейчас оппозиция и власть продолжают диалог по выходу из кризиса. Необходимо проявлять взаимное уважение, нужно отказаться от агрессии и ультиматумов, достичь взаимопонимания и диалога... Правительство со своей стороны готово обеспечить надлежащие условия для достижения национальной стабильности", – сказал он, открывая заседание правительства.

Вместе с тем Арбузов выразил соболезнования семьям всех погибших в противостояниях и сожаление о том, что при этих событиях пострадало много людей, в том числе журналисты. Он выразил надежду, что больше жертв и пострадавших не будет.

Реклама

Ранее сообщалось, что на заседание Кабмина пришел Николай Азаров и попрощался с аппаратом. Заседание начал проводить Арбузов.

Напомним, 28 января власти и оппозиция Украины пришли к соглашению по урегулированию кризиса в стране. По условиям сделки, вызвавшие возмущение оппозиции законы решено отменить, а Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра. Власти также предложили демонстрантам покинуть Майдан в течение 15 дней и освободить захваченные административные здания, после чего вступит в силу закон об амнистии для всех участников акций протеста.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Читайте также:
Яценюк отказался возглавить правительство
Луценко: Украина уже ускользает из-под Януковича
Оппозиция готова самостоятельно сформировать новое правительство, – Порошенко
Украина не справится с кризисом без вмешательства Европы – Яценюк
Что пообещал и о чем заявил Янукович
Янукович согласен изменить состав Кабмина

Все подробности в спецтеме Внеочередная сессия Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять