Мирное завершение войны на Донбассе: на онлайн-дискуссии YES дипломат раскрыл роль США

Стивен Биган принял участие в онлайн-дискуссии Ялтинской европейской стратегии

Нынешняя американская администрация обеспокоена ситуацией с коррупцией в Украине.

Об этом в ходе онлайн-дискуссии на тему "Перспективы реформ, безопасности и евроатлантической интеграции Украины", которую 2 октября организовала Ялтинская европейская стратегия в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, заявил заместитель госсекретаря США Стивен Биган.

Реклама

"Президент Зеленский придает этому вопросу высокий приоритет, однако эти вопросы решить не так легко, и они не исчезают. Мы все должны приложить совместные усилия вместе с украинским народом, чтобы отвлечь проблему", – сказал Биган.

Он отметил, что месяц назад он посетил Украину и провел переговоры с властями страны. Среди обсуждаемых вопросов было состояние реформ президента Владимира Зеленского и премьера Дениса Шмыгаля.

Читайте также:

Реклама

А на другой встрече представители антикоррупционных неправительственных организаций ознакомили Бигана с вызовами, с которыми они сталкиваются.

"После этого визита я остался весьма оптимистично настроен относительно будущего Украины", – отметил заместитель главы Госдепа.

При этом, обсуждая сотрудничество Украины и США, Биган выразил гордость за достижения в двухсторонних отношениях и напомнил о том, что Вашингтон потратил на укрепление украинской безопасности более 2 млрд долларов, в том числе предоставил летальную военную помощь.

Реклама

Кроме того, Белый дом активно поддерживал повышение квалификации и укрепление боевой способности Вооруженных сил Украины.

"Я и все представители американских властей тесно сотрудничаем с Украиной, и ожидаем лишь новых положительных свершений от этих отношений. Ситуация пока несомненно лучше, чем была 4 года назад", – добавил Биган.

Также он выразил уверенность, что следующий президент США (кто бы ни победил на выборах) продолжит политику поддержки Украины.

"Как на личном уровне, так и на уровне производства политики, существует большая гармония в понимании вопросов, связанных с отношениями между США и Украиной. Относительно политики, которую Соединенные Штаты исповедуют по отношению к Украине, я ожидаю, что она будет последовательной", – отметил замгоссекретаря.

Обсуждая пути мирного выхода их кризиса на Донбассе, Биган поддержал "Минские соглашения 2" и "нормандский формат", назвав их не безупречными, но единственными присутствующими в наличии инструментами.

"Нам еще предстоит найти пути, как использовать их с привлечением США и поддержкой США. Украинская инициатива по обеспечению более длительного режима прекращения огня – это важный первый шаг. (...) Режим прекращения огня необходим для снижения уровня насилия и напряженности, чтобы этого было достаточно для дальнейших шагов, необходимых для настоящего восстановления суверенитета Украины на этой территории", – объяснил американский дипломат.

Также он назвал первоочередным высоким приоритетом безопасность на Востоке Украины, что, в свою очередь, включает в себя контроль над границей Украины, после чего станет возможным выполнение следующих условий, в том числе и проведение на неподконтрольных территориях выборов.

Другим важным рычагом примирения на востоке Украины является мощный финансовый пакет, который США, ЕС и международные институты должны помочь сформировать в качестве действенного поощрения.

"Российская сторона должна понять, что санкции не будут сняты. Они могут даже углубиться, если российские власти не приобщится к конструктивному честному дипломатическому процессу, направленному на восстановление суверенитета Украины на Донбассе", – предупредил Стивен Биган.

В этом году встреча YES 2020 была перенесена в связи с пандемией COVID-19. Но YES и Фонд Виктора Пинчука сохранили свою преданность миссии: интегрировать Украину в мире и обеспечить ей надлежащую роль в международной повестке дня.

По словам члена правления YES, бывшего премьер-министра Швеции Карла Бильдта, в условиях всемирной пандемии коронавируса онлайн-дискуссии должны временно заменить реальные встречи, которые раньше проходили в Ялте, а после незаконной аннексии Крыма Россией – в Киеве.

Начиная с 2004 года, Ялтинская европейская стратегия выступает главной неправительственной платформой, налаживает связи между миром и Украиной. Ежегодные встречи YES собирают вместе мировых лидеров в сфере политики, бизнеса и лидеров мнения для обсуждения будущего Украины и неотложных глобальных вызовов.

Напомним, что на прошлогоднем форуме YES выступил президент Владимир Зеленский. Как проходило мероприятие, смотрите в видеосюжете:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62887.58

Bitcoin Cash (BCH)

465.73

Binance Coin (BNB)

414.34

Dogecoin (DOGE)

0.15

Ethereum Classic (ETC)

33.43

Litecoin (LTC)

91.13

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять