Мир пока не является близкой перспективой для Украины – президент Польши

12 февраля 2015, 17:17

Ключ от решения конфликта остается в Москве, считает Коморовский

Мир пока не является близкой перспективой для Украины, заявил в четверг президент Польши Бронислав Коморовский, комментируя подписанное по итогам переговоров в Минске соглашение, предусматривающее прекращение огня в Донбассе, передает РИА Новости.

Реклама

"Мы рассчитываем, что прекращение огня действительно произойдет, это хорошая новость из Минска. Это быть может шанс для установления мира в том регионе. Однако пока мы не знаем, какова будет дальнейшая перспектива достигнутых договоренностей", — сказал глава Польши.

Коморовский отметил, что "предыдущее минское соглашение, подписанное в сентябре, не стало реальностью по вине действий сепаратистов в Донбассе".

"Мир пока не является близкой перспективой для Украины. Польша неизменно была, есть и будет на стороне Украины, как государства, на которое было совершено нападение. Давление нужно оказывать на агрессора", — заявил президент Польши.

По его словам, в Варшаве ожидают "однозначной позиции властей Украины относительно приемлемости условий договоренностей, достигнутых в Минске в "нормандском формате".

Реклама

"Ключ при решении конфликта (в Украине) в политическом и военном смысле находится по-прежнему в Москве. Речь идет о том, чтобы не создавалось впечатление, что этот ключ держит в руках президент Украины", — сказал Коморовский.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры по урегулированию конфликта в Украине между лидерами "нормандской четверки", длившиеся в общей сложности чуть менее 16 часов. В переговорах приняли участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин.

По итогам переговоров стало известно, что прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния – не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять