Европейское будущее Украины зависит не только от успешного урегулирования конфликта на Донбассе – Коморовский

12 февраля 2015, 16:08

Украина должна проводить реформы

Европейское будущее Украины зависит не только от успешного урегулирования конфликта на Донбассе, но и от результатов проведения необходимых для европейской интеграции реформ. Об этом сегодня в Варшаве заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Реклама

"Будущее Украины в значительной мере зависит и будет зависеть от реализации реформ внутри страны", – сказал он, отметив, что украинский парламент недавно принял целый пакет необходимых законов.

Коморовский выразил надежду, что Украина быстро реализует реформы в разных сферах, и заверил, что Польша и в дальнейшем будет поддерживать Украину в ее стремлении стать членом ЕС.

"Польша последовательно поддерживала и будет поддерживать ее проевропейский курс. Этот проевропейский курс заключается как в поисках возможностей окончания военного конфликта (на Донбассе), так и в поддержке реформ", – отметил он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Коморовский также сказал, что финансовая помощь западных государств станет той "ощутимой" помощью, которая поможет украинцам реформировать свое государство в нынешней сложной ситуации.

Реклама

Напомним, сегодня в Минске были достигнуты договоренности о принятии декларации на уровне глав государств. Кроме того, Контактная группа, в которую входят лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подписала Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей.

Все подробности в спецтеме Переговоры в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять