Тимошенко – о Минске: Когда собираются саммиты на таком уровне, договоренности воплощаются в жизнь

12 февраля 2015 15:18

Вера Холмогорова

Нардеп надеется, что скоро в Донбасс вернется мир

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что результаты переговоров в "нормандском формате" в Минске являются серьезным шагом в разрешении конфликта на востоке Украины.

Реклама

"Сегодня мы стали свидетелями достаточно серьезного шага по восстановлению мира в Украине. Мы все будем молиться и делать все для того, чтобы договоренности, которые были установлены, стали реальностью", – сказала она.

Политик также особо отметила тот факт, что президенту Украины Петру Порошенко удалось провести переговоры об освобождении Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в России. "Я думаю, если мы сможем вернуть Надежду Савченко из плена в Украину, это будет большая победа для всей Украины, потому что Надя является символом борьбы за мир", – заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщина" верит, что новые минские договоренности будут претворены в жизнь.

"Мы верим, что когда собираются саммиты на таком высоком уровне, когда в переговорах принимают участие лидеры таких серьезных стран, то такие договоренности воплощаются в жизнь", – заявила Тимошенко журналистам в четверг в Киеве, комментируя минские договоренности.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020
Реклама

Напомним, лидеры "нормандской четверки", собравшиеся в белорусской столице для обсуждения путей мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, провели за столом переговоров всю ночь.

По итогам переговоров стало известно, что прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния – не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять