Милиция начала проверку по факту стычки возле ЦУМа активистов "Свободы" и движения "За чистый Киев"

15 февраля 2014, 14:52

"Свободовцы" заявляют, что оттеснили к Бессарабке людей, пытающихся разобрать баррикады возле КГГА, а драку пробовали начать провокаторы

Активисты Майдана и "Свободы" избили участников акции "За чистый Киев", сообщает столичная милиция. В "Свободе" утверждают, что их активисты просто оттеснили к Бессарабке людей, которые намеревались разобрать баррикаду возле КГГА.

Реклама

"15 февраля участники акции "За чистый Киев" проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Однако около 12.20 в столичную милицию поступило сообщение о том, что активисты так называемого "евромайдана" и ВО "Свобода" бросают в людей петардами и угрожают им физической расправой.

Участники акции "За чистый Киев" отмечают, что к ним подошли около 10 молодых людей в камуфляжной одежде и в масках. Молодые люди имели при себе резиновые дубинки, деревянные палки, баллончики со слезоточивым газом и пистолеты. Они дубинками избили участников акции, применили к гражданам слезоточивый газ, после чего побежали за баррикады, расположенные на улице Крещатик", – говорится в заявлении пресс-службы МВД.

В то же время представители ВО "Свобода" утверждают, что на угол улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого пришли люди с целью разобрать баррикаду недалеко от здания КГГА.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Полторы сотни "коренных киевлян" уже традиционно в субботу пришли разбирать баррикаду на улице Крещатик возле здания Киевского городского совета. Однако раз попытку наемников власти снести баррикаду постигла неудача. На этот раз "титушки" пытались спровоцировать столкновение, однако "свободовцы" оттеснили провокаторов. "Коренных киевлян" активисты Майдана прогнали до Бессарабской площади", – заявляют в "Свободе".

Реклама

По факту поступивших в МВД 13 жалоб от пострадавших была начата проверка.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять